【ホットクック調理】簡単和食!大根と鶏肉の煮物レシピ
和食が食べたい!!!
和食って時間もかかるしなんとなく作るのめんどくさいな〜と思ってしまいませんか?
でも、寒いときや、体調がすぐれないとき、私の体は和食を求めます。
そんな時にパッと簡単に作れる「大根と鶏肉の煮物」
しょうがもお好みで乗せると体もぽっかぽか。
ぜひお試しあれ〜。
■全品 送料無料■
お取り寄せランキングベスト20!
講談社No.1グルメ雑誌公式お取り寄せサイト「おとなの週末お取り寄せ倶楽部」
大根と鶏肉の煮物の材料(約4人分)
・鳥もも肉 500g
・大根 半分(約500g)
・人参 半分
・醤油・みりん 大さじ3ずつ
・だしパック(市販のものや、顆粒だしの素でOK)
そして時短手間なし料理の味方!
ホットクック!!!
大根と鶏肉の煮物の作り方
①ホットクックにだしパックと醤油・みりんを入れてから、鶏肉と大根、人参を入れる
②自動2−1を選択し、スタート!
③お好みで千切り生姜を乗せたら出来上がり!
大根と鶏肉の煮物を作ってみて
めちゃめちゃ簡単!
ホットクックだと、大根に火を通すためにグツグツ煮込むこともなく、スイッチ一つでしっかり味のしみた大根が出来上がります♡鶏肉も柔らかくてほろほろ♡
出汁パックを入れているので、かつおと昆布のお出汁と、鶏肉のお出汁が良い感じにミックスされて、とっても美味しい煮物が出来上がりました。
とっても便利です。ホットクック!