ka7a-Log

個別学習塾・元小学校教諭・発達障害教育・二児ママの記録帳 〜人生は楽しんだもん勝ちだ〜

【ホットクック調理】簡単和食!大根と鶏肉の煮物レシピ

 

f:id:ka7a-mama:20180119204317j:plain

 

 和食が食べたい!!!

和食って時間もかかるしなんとなく作るのめんどくさいな〜と思ってしまいませんか?

でも、寒いときや、体調がすぐれないとき、私の体は和食を求めます。

そんな時にパッと簡単に作れる「大根と鶏肉の煮物」

しょうがもお好みで乗せると体もぽっかぽか。

ぜひお試しあれ〜。

 

 

■全品 送料無料■
お取り寄せランキングベスト20!

講談社No.1グルメ雑誌公式お取り寄せサイト「おとなの週末お取り寄せ倶楽部」

 

大根と鶏肉の煮物の材料(約4人分)

・鳥もも肉 500g

・大根 半分(約500g)

・人参 半分

・醤油・みりん 大さじ3ずつ

・だしパック(市販のものや、顆粒だしの素でOK)

 

そして時短手間なし料理の味方!

ホットクック!!!

f:id:ka7a-mama:20180117105100j:plain

 

大根と鶏肉の煮物の作り方

①ホットクックにだしパックと醤油・みりんを入れてから、鶏肉と大根、人参を入れる

②自動2−1を選択し、スタート!

③お好みで千切り生姜を乗せたら出来上がり! 

 

大根と鶏肉の煮物を作ってみて

めちゃめちゃ簡単!

ホットクックだと、大根に火を通すためにグツグツ煮込むこともなく、スイッチ一つでしっかり味のしみた大根が出来上がります♡鶏肉も柔らかくてほろほろ♡

出汁パックを入れているので、かつおと昆布のお出汁と、鶏肉のお出汁が良い感じにミックスされて、とっても美味しい煮物が出来上がりました。

 

とっても便利です。ホットクック!

 

 

ka7a-mama.hatenablog.com

 

 

ka7a-mama.hatenablog.com

 

 

ka7a-mama.hatenablog.com